наверх
Подбор по параметрам
Подбор параметров
Цена
От
До
250
75188
150125
225063
300000
Объем парной, м3
От
До
0
30
60
90
120
Тип
Топка
Облицовка печи
Бренд
Вид камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
100
8800
17500
26200
34900
Тип
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
9873
19465
29058
38650
Вид камня
Тип камня
Толщина, мм
Тип поверхности плитки
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
9873
19465
29058
38650
Вид камня
Тип камня
Толщина, мм
Фракция камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Этажность
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена за комплект
От
До
15000
36250
57500
78750
100000
Тип дымохода
Для каких печей
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
150000
200000
250000
300000
350000
Вид чана
Выбрано: 0
Показать

Таволга вязолистная

В народе эту траву называют царицей лугов, благовонным огуречником, душицей, медункой болотной, медовником, сорокоприточником, то есть средством от сорока болезней.

Растет она обильно, целыми зарослями на сырых местах.

В Древней Греции и в Римской империи таволга была признанным ле­чебным средством для лошадей и ее запас имел любой конный отряд. Яв­ляется она и любимым кормом лошадей. Размятую свежую траву или рас­паренную сухую прикладывали к воспаленным копытам и суставам лоша­дей и таким образом быстро восстанавливали их здоровье.

Это удивительное растение, и оно может сослужить добрую службу лю­дям в настоящее время. Всем известно, что таволга обладает потогонным, сильным мочегонным, противовоспалительным, антисептическим, обез­боливающим и кровоостанавливающим действием. Ее издавна применя­ют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, подагре и ревматизме, во­дянке и простудных болезнях. Одновременно наружно настоем таволги пользуются при кожных болезнях, ранах, язвах, для усиления роста волос и как отличным косметическим средством, благотворно влияющим на со­стояние кожи.

Эффективно использовалась эта трава при укусах змей или бешеной со­баки. Истолченный свежий корень таволги прикладывали к местам укусов и одновременно отвар корней применяли для обмываний мест укусов и вовнутрь. Для лечения водобоязни сухой порошок цветков посыпали на хлеб и давали больному по три раза в день.

При экземах порошком цветков, перемешанных с жиром свежей речной рыбы, смазывали больные участки кожи.

Однако пока не встречается сведений о том, что трава эта чрезвычай­но успешно помогает людям, болеющим аллергией. Ведь что бы ни писали сейчас об этой болезни, сколько бы невинных цветков и плодов ни вноси ли в толстые справочники так называемых аллергенов, последние ни­сколько не повинны в этой болезни человека.

По нашему представлению, не может человек тяжко заболеть от янтарно чистого меда, чудной ягоды земляники или солнечного апельсина. Не могут чистейшие, полезнейшие продукты быть причиной болезни. Ведь на вещи можно посмотреть с совершенно другой стороны. Скажем, эти чис­тые продукты, как и запах цветов, не вызывают в человеке болезнь, а толь­ко проявляют ее, стимулируя очищение крови через кожу или слизистые оболочки.

В существе своем аллергия не есть заболевание кожи или слизистой оболочки, хотя такие болезненные проявления, как сыпи, отеки, зуд такой степени, что у несчастного больного появляются дикие мысли уйти из жиз­ни, свидетельствуют о болезни. Дело в том, что или в результате перенасы­щения организма химическими «лекарственными» препаратами, или от­равления в результате взаимодействия с химически агрессивной средой на рабочем месте, например в лакокрасочном производстве, происходит обычное отравление организма. И в ситуации, когда почки и печень не ус­певают выводить токсические вещества, поступающие в организм из внешней среды, на помощь приходит кожа человека. Она старается выве­сти наружу токсические вещества, так или иначе попавшие в кровь чело­века. И вот чай из царицы лугов, сорокоприточника драгоценного за одну неделю освобождает человека от этого тяжелого страдания. Особенно ус­пешным оказывается лечение аллергии в том случае, если на помощь та­волге подключить настой кровоочистительного тысячелистника с крапи­вой. Настой таволги, кроме того, полезно одновременно с приемом во­внутрь, использовать наружно для обтираний болезненных и зудящих уча­стков кожи, или для полосканий горла и примочек к глазам в случае аллер­гических отеков слизистых оболочек.

Всем любителям русской бани, а значит единомысленным и единодуш­ным друзьям нашим, от всей души желаем полюбить этот чудный таволги цвет. Трудно даже сказать, чья доля в очищении естества перевешивает в бане — ароматного чая из цветков таволги или банного пара, но совместно они доставляют человеку отменное здоровье.

Особенно хорош бывает чай, если к таволге добавить зверобой или цветки шиповника, или, как обычно, составить цветочную смесь из трех душистых компонентов, одним из которых используют ароматные цветки таволги.

Чистым настоем всей этой травы полезно обтирать тело и лицо перед заходом на банный полок, а в конце бани этим же настоем ополоснуть го­лову и, не вытирая волосы, дать им просохнуть.

Для того, чтобы пчелы не болели, чтобы оздоровить пчелиный рой, пче­ловоды натирают стенки ульев цветками таволги.

Ею любят полакомиться лоси и рябчики, тетерева и утки. На Севере  цветки таволги любят добавлять в китайский чай или просто заваривают и пьют вместо чая. На Кавказе ее молодые листья и побеги едят как витамин­ный салат.


Звоните 8 (495) 542 85 42 - проконсультируем по бане и печкам для бань!


Возврат к списку