наверх
Подбор по параметрам
Подбор параметров
Цена
От
До
250
470188
940125
1410063
1880000
Объем парной, м3
От
До
0
30
60
90
120
Тип
Топка
Облицовка печи
Бренд
Материал камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
100
8800
17500
26200
34900
Тип
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
100
470075
940050
1410025
1880000
Объем парной, м3
От
До
0
30
60
90
120
Длина поленьев(макс), см
От
До
30
223
415
608
800
Вес, кг
От
До
40
1905
3770
5635
7500
Тип
Топка
Облицовка печи
Материал камня
Тип камня
Толщина, мм
Тип
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
1200
2050
2900
3750
4600
Материал камня
Тип камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Этажность
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
14862
33767
52673
71578
90483
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
185000
217350
249700
282050
314400
Выбрано: 0
Показать

Всеочищающая вода

Вода — это универсальный растворитель, без которого немыслимы никакие биологические процессы. Она входит в состав всех живых существ нашей планеты и составляет не менее половины их веса. Тысячи лет пролежавшее в гробнице хлебно зерно, прорастает, соединяясь с живительной влагой.

Почти 70 % веса человека составляет вода, а в тканях нашего мозга ее содержится до 85 %. Она составляет основу всех циркуляционных физиологических систем и условно, как впрочем условны все наши знания о жизни, делится на внутриклеточную (50%), межтканевую (15%) и циркулирующую (5%). Процессы обмена веществ, обусловливающие непрерывное разрушение и восстановление живых тканей, в большой мере зависят о качества потребляемой нами воды. Она не только является средой, но активно соединяется с другими компонентами, обеспечивает пищевой гидролиз, регулирует температуру и орошает все живые ткани нашего организма. В среднем по­требление воды взрослым человеком составляет от 2,5 до 3 ли­тров в сутки. Биологические клетки - это сложные влаголю­бивые образования, способные набухать при поглощении во­ды и сморщиваться при ее недостатке. Поэтому обезвожива­ние организма вызывает серьезные расстройства биологичес­ких процессов и даже может привести к смерти. Если без пищи человек может жить более месяца, то без воды — лишь не­сколько дней. Под старость люди сморщиваются, тело как бы высыхает, кожа блекнет. Это обусловлено нарушением кровообращения, недостаточным питанием клеток и способностью удерживать ими влагу. Вследствие этого метаболи­ты, т.е. токсические продукты обмена, особенно азотистые вещества, задерживаясь в организме, приводят к постепенному отмиранию клеток. Последние изменяют свою форму и уменьшаются в объеме, вызывая появле­ние множества морщин.

От того, какова вода по своей природе и чистоте, зависит вся наша жизнь в целом. Она питает и очищает не только клетки нашего естества, но и всю поверхность нашего тела, нашу одежду, утварь, жилье и даже сам воздух, которым мы дышим. Вода является важнейшим компонентом большинства, если не всех промышленных технологий, ею мы орошаем по­ля, сады и огороды. Что же касается искусства банных процедур, то заме­чательны они тем, что предусматривают комплексное использование чудесницы-воды во всех известных ее агрегатных состояниях: от снега и льда до кипятка и пара.

Говоря языком наших дедов, обыкновенная вода в самом чистом, естественном состоянии должна быть прозрачна, без запаха и вкуса, или, по крайней мере, без неприятного запаха и цвета. Должна быть легка, т.е. напитана воздухом, удобоварима, питательна и свежа. При нагревании она кипит, не мутясь и не давая осадка, в ней легко развариваются бобы, мясо и зелень (чего не бывает в жесткой воде), она должна совершенным образом раство­рять мыло, а употребляемая для питья не причинять никакого вреда зубам, не отягощать, не расслаблять желудок и не производить запоры, при приготовлении чая с легкостью принимать в себя его вкус и аромат, не изменяя их природы. Совокупность всех этих свойств присуща только воде источ­ников, текущих по чистой каменной или песчаной почве. Движение воды на открытом воздухе придает ей легкость и чистоту. Стоячие же воды озер, болот и колодцев этими качествами не обладают. Они мало содержат в себе воздуха и потому отягощают желудок, бывают насыщены различными примесями: минеральными, органическими и газообразными. Однако если нет возможности пользоваться другим источником вод, кроме собственного колодца или родника, с давних времен существует простое средство для очищения воды. В пустой цветочный горшок укладывают плетенку из ивовых прутьев, насыпают на нее слой древесного угля, далее — чистого промытого песка и сверху укладывают слой бумаги, исколотой иглой, чтобы вливаемая в такой фильтр вода не размывала слой песка.

Теперь промышленность стала выпускать бытовые фильтры, но при отсутствии их не стоит забывать о достаточной надежности старых и простых устройств. Если уж больно нехороша была вода, ее процеживали последовательно через два таких горшка, а в полученную таким образом воду ещё бросали хорошо выжженный и в крупный порошок истертый древесный уголь. Средство это всегда считалось наилучшим и употреблялось для очищения воды в колодцах, отбирая у нее скверный запах и делая ее безвредной для питья. Добавляли древесный уголь для очищения воды и при ее кипячении. Для улучшения воды, используемой для мытья, в нее добавляют щелок получаемый кипячением древесной золы.

Поскольку вода является нашей жизненной стихией, постольку ей уде­лялось особенное внимание во все времена и везде живших на земле людей. Массу общих и частных наблюдений накопило человечество относительно этого кажущегося на первый взгляд простого вещества. Люди, пред­почитающие для утоления жажды чистую воду всем прочим напиткам, имеют совершеннейшие чувства и рассудок. Они тонко различают вкус воды и убеждены в том, что чистая холодная вода есть совершенное средств от множества внутренних и накожных болезней.

Вода является холодной и влажной по сути своей природы, но в то же время, благодаря хорошей теплоемкости, может нагреваться вплоть до преобразования в пар. Она регулирует температуру человеческого тела и всей нашей планеты в целом. В зависимости от содержащихся в ней при­месей, степени своей активности и температуры она различным образом воздействует на наше естество. Вода нас прохлаждает и согревает, освежа­ет и нежит, успокаивает и возбуждает, очищает и молодит. Холодная вода с медом, выпиваемая до еды, возбуждает желудок и улучшает пищеварение, а горячий раствор меда, выпиваемый вместо еды, успокаивает желудок понижает повышенную кислотность желудочного сока, укрепляет нервную систему и улучшает сон.

Пить холодную воду после еды вредно,  ибо она ухудшает пищеварение, наносит вред печени и желудку. Если нельзя преодолеть жажду, воду пьют малыми глотками, подольше подержав во рту. Если человека одолевает жажда, и он не может или не хочет утолить ее, скажем, после бани с целью уменьшения веса тела, то нужно лечь спать, и после сна жажда исчезает. Вода с лимонным соком или уксусом, в том числе и знаменитый русский квас, намного эффективнее утоляет жажду.

Что же касается собственно вопроса «что такое вода?», то почти никто из авторов, кто так или иначе занимался его рассмотрением, не избежал фразы — «нет вещества более простого и более загадочного, чем вода!» Еще в 1933 году физики Дж. Бернал и Р. Фаулер писали, что эта «жидкость не имеет единой структуры, жидкости отвечает большое количество равнове­роятных структур, находящихся в состоянии превращения одной в дру­гую». Мономолекулы Н2О в силу своей полярности соединяются друг с дру­гом и образуют цепочки-ассоциаты [Н2О]n, где «n» может быть достаточно большим числом. При этом они установили, что соотношение мономолекул и ассоциатов в воде может постоянно меняться в зависимости от многих внешних условий. Сами же ассоциаты, т.е. объединения молекул воды, могут образовывать разнообразные формы простых и разветвленных цепочек, отличающихся еще и прочностью своих связей.

И вот наш современник харьковчанин Эдуард Иосифович Креч, занимавшийся феноменом воды большой период своей жизни, разработал ги­потезу о «механизме временной активации воды измельчением ее ассоциатов».

О какой активации здесь идет речь? Дело в том, что последние десятилетия появилась масса информации об удивительных изменениях свойств воды: намагниченной, талой, озвученной, сжатой, нагретой и т.д. Первые радости открывателей сменялись растерянностью и разочарованием, т.к. постигнутые качества воды не были постоянны, а проявлялись лишь не продолжительное время. Последователи искали ответ, шли своими путями, но теорию, в значительной степени объясняющую феномен активации во­ды, могущей ускорять биологические и многие физико-химические про­цессы дает Э.И. Креч. Его построения вытекают из триады свойств моно­молекулы воды, имеющей гораздо большую полярность, чем ассоциаты, самые малые размеры и самую большую подвижность. Это привело автора к мысли о том, что сущность любых методов активации воды, независимо от их природы, заключается в том, что они вызывают распад ассоциатов с увеличением в воде количества более активных мономолекул. В то же время именно за счет своей высокой полярности и подвижности мономолекуы активированной воды вновь соединяются в ассоциаты более или менее сложной структуры, приводя к «старению» воды, т.е. к восстановлению свойств, присущих ей до активирования.

Как самые мелкие из всех молекул воды, мономолекулы подвижнее, чем крупные ассоциаты, чаще сталкиваются с другими веществами, присутствующими в среде, и активнее вступают с ними во взаимодействие, ускоряя физико-химические процессы. Они обладают наибольшей растворяющей способностью и поэтому вносят в клетки животных и растительных орга­низмов больше пищи, чем крупные ассоциаты. Малые размеры позволяют им легче проникать в живые клетки и, отдав им внесенную пищу, увеличивать растворимость содержимого самой клетки, тем самым способствуя обмену веществ. Более того, будучи полярнее ассоциатов, мономолекулы воды активнее соединяются с содержимым клетки и дольше задерживаются и ней. Именно поэтому горячий чай в жару лучше утоляет жажду, чем холодная вода, газированная — лучше, чем негазированная, с лимоном — лучше, чем без него. Лучшая задержка мономолекул в клетках растений позволяет на 15-20 % снизить расход воды для полива садов и полей при использовании «магнитной» воды. При этом урожайность повышается на 5-30%. Так же повышает она привес птиц, сельскохозяйственных животных и рыб. Омагниченная вода активно растворяет не только накипь в котлах, но и почечные камни.

Прокипяченной и быстро охлажденной водой — «холодным кипятком», как ее еще называют, не только лечат, но и поливают растения для улучше­нии их роста.

Талая вода повышает всхожесть и урожайность семян, позволяет выращивать здоровый молодняк, ускоряя его физическое развитие, помогая восстановить здоровье, является существенным компонентом банных процедур в системе русского закала.

«Озвученная» вода дает подобный эффект. Из замоченных ею семян вы растают более крупные и здоровые растения. Под музыку увеличиваете надои молока у коров, увеличивается яйценосность кур и ускоряется рост цыплят. Подобные результаты получают при использовании воды освещенной, перемешанной, ионизированной. Вспомним летние оздоровительные поездки на побережье, где мы с таким восторгом купаемся в морском прибое — коктейле из воздуха, воды и солнца. Или надпись на бутылочке с совершенно прозрачной микстурой — «перед употреблением — взбалтывать!» Однако всему должна быть своя мера. Оказывается, активизировать воду омагничиванием или озвучиванием нужно в оптимальных режимах, иначе вода может не только не дать пользы, но и принести вред. Всхожесть семян может понизиться, рост растений и животных может угнетаться. В Польше, Англии и Голландии готовят музыко-терапевтов, индивидуально подбирающих музыку для больных. Как установлено, звук влияет на воду на химические процессы, и это изучает наука звукохимия. Автор гипотез активированной воды объясняет эти явления тем, что ассоциаты воды весьма чувствительные к внешним воздействиям, легко измельчаются с образованием активных мономолекул, сообщающим воде описываемые свойства.

Евангелие повествует нам о том, что «есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмуще­нии воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью».

Карпы выскакивают из аквариумов при повышенных дозах взболтан­ной воды, а принужденные оставаться в ней растут медленно иль вовсе чахнут. В присутствии же оптимально подобранного количества взболтан­ной воды они набирают товарный вес за два года вместо трех в обычной во­де. Это свидетельствует о том, что положительный эффект возможен толь­ко при использовании оптимального количества оптимально активиро­ванной воды. Как и во всем, должна быть соблюдена мера.

Известно, что чистая вода в температурном диапазоне от 30 до 40°С из­меняет до десятка своих свойств при одновременном увеличении в своем составе количества мономолекул, в то время как за границами этих темпе­ратур таких резких качественных изменений не происходит. Видимо, и в нашем организме, температура которого в норме составляет 36-37°С, свой­ства воды реализуются разносторонне и наиболее полезно.

Масса тонких нитей невидимо все соединяет в нашем мире. Не только сам факт активирования влияет на свойства воды и питающихся ею живых организмов. Важно решительно все. И природа используемой для подогрева воды, и природа используемого при этом тепла. Если прокипятить одну и ту же воду, в одной и той же посуде, используя разные источники тепла: электричество, газ, уголь, дрова и солому, затем в каждой из этих вод при обычной уже температуре замочить семена растений, а потом в одинаковых условиях дать им взойти, то степень их развития будет увеличиваться в том же ряду, что и использованное для подогрева воды топливо. Итак, самая благоприятная теплота для воды и пользующихся ею растений сооб­щается соломой и дровами, наиболее близкими этим растениям по своей природе.

Если подвергнуть подобному испытанию не разные виды топлива, а посуду из различных материалов, то свойства воды последовательно улучшаются в ряду: алюминий, железо, олово, медь, стекло, эмаль, фарфор, глиня­ный горшок, золото. Можно предположить, что идеальной была бы посуда  из дерева, если бы в нем можно было вскипятить воду.

Итак, используя природу воды во всех ее многообразных состояниях, сочетая ее с теплом и холодом, целебными травами и банными вениками, внутренне и наружно употребляемую, мы получаем самую удобную возможность, резвясь и играя, восстановить и сохранить чистоту и крепость и телесную.


Звоните 8 (495) 542 85 42 - проконсультируем по бане и печкам для бань!



Возврат к списку