наверх
Подбор по параметрам
Подбор параметров
Цена
От
До
250
75188
150125
225063
300000
Объем парной, м3
От
До
0
30
60
90
120
Тип
Топка
Бренд
Облицовка печи
Вид камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
100
8800
17500
26200
34900
Тип
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
9873
19465
29058
38650
Вид камня
Тип камня
Толщина, мм
Тип поверхности плитки
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
9873
19465
29058
38650
Вид камня
Тип камня
Толщина, мм
Фракция камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Этажность
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена за комплект
От
До
15000
36250
57500
78750
100000
Тип дымохода
Для каких печей
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
150000
200000
250000
300000
350000
Вид чана
Выбрано: 0
Показать

Банный фестиваль "БаняФест"

БаняФест - это ежегодный международный фестиваль бани, основанный в 2010 году. Фестиваль проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и приобщения населения к банному искусству.

Профессионалы (парильщики, массажисты, СПА-специалисты, строители бань, владельцы банных комплексов, директоры производственных предприятий) из разных стран (Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Германия, Австрия, Великобритания) и со всей России проводят переговоры, знакомятся с интересными новинками, подбирают персонал.

Любители бани имеют возможность увидеть мастер-классы по парению, заготовке веников, массажу, СПА, попариться в разнообразных банях (бани на колесах, бани-палатки, каркасные и стационарные бани), опробовав разные марки банных печей и строительных технологий, что в последствии помогает им в строительстве или обустройстве своей бани.

На Фестиваль приезжают целыми семьями и каждый находит что-то свое, ведь помимо бань есть еще много интересного: выставка-ярмарка, детская игровая зона, конкурсы с розыгрышами призов, выступление музыкальных коллективов, шоу-кухня, тир, вейкборд, песчаный пляж и лесная территория

Банный фестиваль на озере Вселуг прошел на УРА! Три дня продолжалось первое подобное мероприятие, проводимое в России. На БаняФест-2010 съехались профессионалы и любители со всей России: Москвы, Омска, Казани, Питера, Ростова. Также были гости из братских стран: Белоруссии и Украины.

Докладчиками выступали члены МАБИ (Международной Ассоциации Банного Искусства): Марченко А.А., Петров Н.Н., Ляхов В.С., Антропов А.В., Белый А.К.

Теоретическая часть была разделена на несколько семинаров, включающих в себя следующие темы: строительство и эксплуатация бань, температурно-влажностные режимы, типы печей, оздоровление и закаливание в русской бане, коммерческая эксплуатация бань.

Докладчики не читали монолог. По сути, это был живой разговор, так как после доклада слушатели задавали вопросы, а затем начиналось конструктивное обсуждение каждого доклада.

Антон Антропов выступил с докладом на тему "Общественная баня как форма бизнеса". В докладе были затронуты следующие вопросы: история становления института общественной бани в России, актуальное состояние общественных бань, взаимодействие Менеджмента бани с госорганами, ньюансы работы с персоналом и клиентами, пути оптимизации доходов и расходов.

После обеда начались мастер-классы профессиональных парщиков. Были представлены различные школы банного мастерства. Все мастера пара приехали со своими учениками. И вместе с ними показали свое мастерство в различных банях.

А бань на территории места проведения – комплекса активного отдыха «Тропа» - было предостаточно. Стационарных было три: баня по-черному, баня по-белому, "сауна". Также в распоряжении мастеров и любителей было четыре мобильных (палатки) бани и одна баня на колесах (на прицепе). Каждый мастер дал по четыре мастер-класса своей группе. Групповые занятия закончились только ближе к полуночи. Но этого оказалось мало! На следующее утро из всех печных труб взвился дымок – бани вновь готовились к встрече с гостями фестиваля.

Одновременно с этим на главной арене фестиваля начались различные конкурсы: ловля рыбы, метание веников на дальность, групповой конкурс на лыжах, распил бревна на скорость, смешивание воды до температуры 45 градусов.

По окончании конкурсов все желающие вновь устремились в бани. И вновь банная феерия длилась до вечера.

Вечером началось торжественное подведение итогов с вручением призов и праздничным ужином. После ужина началась праздничная дискотека, а баня на колесах, расположенная прямо на пляже, вновь начала принимать на свой теплый полок гостей банного фестиваля.

Праздник завершился лишь после того, как солнце начало «тушить» звезды. Ближе к полудню гости фестиваля начали разъезжаться по домам. Некоторые, ставшие к тому времени уже близкими друзьями, прокладывали свой маршрут через достопримечательности Тверской области.

С великим удовольствием, констатируем: первый банный фестиваль «БаняФест-2010» удался на славу. По окончании мероприятия организаторами было принято решение о проведении банного фестиваля в 2011 году.

На нашем сайте частично представлен видео-материал мастер-классов, проводившихся на БаняФесте-2010.


Журнал "Итоги" о БанеФест

Вот совет от знатоков: наешься редьки, натрись хреном и иди в баню* Редька стимулирует работу печени, активно перегоняющей кровь, хрен убьет микробы, а в парной с ее ингаляционным эффектом легкие лучше всего очистятся от пыли и гари. Пересидеть жару в парилке решили те, кто собрался с 12 по 15 августа на озере Вселуг Тверской области на банный фестиваль «БаняФест 2010». Здесь можно было «погреть кости» в пяти видах бань: в трех обычных, стационарных, — по-черному, по-русски и по-фински (в сауне). И двух передвижных — тех, что с собой возить можно: в бане на легковом автоприцепе и в мобибе, мобильной бане, собираемой как походная палатка, со специальной печью внутри. Верховодили действом профессионалы — президент Международной ассоциации банного искусства Александр Марченко (он представлял украинскую школу парения), победитель первого Международного чемпионата по парению, представитель московской школы Василий Ляхов и легенда питерских бань, «парщик-массажист высшей категории» Николай Петров. Попасть под веник к любому из них — дорогого стоит. В прямом и переносном смысле. Но в рамках мастер-классов на фестивале такая возможность была практически у каждого. Кроме того, знатоки своего дела «ставили руку» начинающим парильщикам, заодно делясь секретами. Петров, например, объяснял, чем питерская школа парения отличается от всех прочих — следованием за желаниями человека, лежащего на полке, и эргономичностью движений того, кто машет вениками. Марченко, называющий себя «банным реабилитологом», сравнил работу профессионала в парной с работой тонко чувствующего ритм музыканта. А Ляхов все время повторял: «Я не парю, я нянчу», — называя детенышем каждого, кто попадал к нему под веник. По ходу дела профи разрушили главный банный стереотип — что париться нужно обязательно при высокой температуре. Оказывается, оптимальный прогрев для пользы тела происходит при 50 градусах. Но для «сталеваров» — так на профессиональном языке банщиков называются любители париться при максимальном нагреве — не возбраняются и более серьезные тепловые нагрузки. Главное — прислушиваться к своему организму. А если вы собрались строить собственную баньку, важно учесть еще и размеры парной. Ее мастера рекомендуют делать такой: длина — 4 метра, ширина — 3, высота потолка — 2 метра 30 сантиметров, высота верхнего полка — 1 метр 80 сантиметров** Если учесть эти параметры, удобнее всего будет доставать из-под потолка веником до «пирога» — того самого легкого пара, ради которого мы и идем в баню. На фестивале, кстати, можно было узнать еще и как печку выбрать, и как поддавать... Участники фестиваля, лучше всего усвоившие теорию и подтвердившие приобретенные знания на практике, получили свидетельства о прохождении первой ступени подготовки на мастера банных искусств.

* В журнале допущена ошибка. Русская пословица. Звучит полностью так: наешся редьки, натрись хреном, выпей квасу, иди в баню.

** Следует читать 90 сантиметров.