наверх
Подбор по параметрам
Подбор параметров
Цена
От
До
250
75188
150125
225063
300000
Объем парной, м3
От
До
0
30
60
90
120
Тип
Топка
Бренд
Облицовка печи
Вид камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
100
8800
17500
26200
34900
Тип
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
9873
19465
29058
38650
Вид камня
Тип камня
Толщина, мм
Тип поверхности плитки
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
9873
19465
29058
38650
Вид камня
Тип камня
Толщина, мм
Фракция камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Этажность
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена за комплект
От
До
15000
36250
57500
78750
100000
Тип дымохода
Для каких печей
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
150000
200000
250000
300000
350000
Вид чана
Выбрано: 0
Показать

Международный Чемпионат Пармейстеров 2011 (Австрия) - RUSPAR.SU

После проведения Чемпионата «Русь Банная – 2010» и в преддверии «Международного Чемпионата по парению-2011 в Литве» (а так же памятуя о трагедии на Чемпионате по спортивной сауне-2010) мы задались вопросом: а кто еще проводит Международные соревнования в банной (саунной) сфере, которые зрелищны и не вредят здоровью человека? Всех на постсоветском пространстве мы уже знали. Интересовало дальнее зарубежье.

Отсмотрев часы видеозаписей в интернете, прочитав десятки статей (не на русском языке, естественно), мы выделили для себя несколько таких мероприятий. И далее стали изучать информацию уже лишь по ним. Вникнув в тему более глубоко, мы остановили свой выбор на Международном Чемпионате Пармейстеров "Sauna WM - aufguss meister".

Данное мероприятие можно реально назвать мировым, т.к. участники не только из разных стран, но и из разных континентов: Германия, Австрия, Италия, Босния, Бельгия, Дания, Англия, Малайзия, Люксембург, Китай, Малайзия, Колумбия, США. Соревнование проходит в 2 этапа. Первый день - отборочный, второй – финал. Обычно, соревнование проходит на территории аквапарков, где есть несколько саун, в которых одновременно могут проходить выступления нескольких участников. Участники демонстрируют симбиоз театрального представления и мастерства владения инструментов для разгона пара (полотенце или веер). Посетители парной одновременно являются судьями выступления – выходя из парной, они разливают воду из стаканов (которые им дают заранее) в три емкости: «за технику», «за шоу», «за комфорт посетителей». По результатам замеров объема воды выводится победитель в общем зачете и виден победитель по отдельным номинациям.

Решив принять участие в данном Чемпионате, «РусПар» вступил в переговорный процесс с представителем организатора – Патриком Ленхартом (Patrick Lenhart).

Управление потоками паровоздушной смеси с помощью полотенца (простыни) не ново для русской бани – это часто можно увидеть и в личных банях, и в общественных. Иногда парильщик управляет и опахалом (веером). Но мы принципиально хотели показать традиционный инструмент русской бани – веник. Показать возможности, которыми он обладает в умелых руках. И «химию» (заводские аромомасла, которые так часто применяют на Чемпионатах) мы хотели заменить на травяные сборы, дабы продемонстрировать «экологичной» Европе нашу природную русскую кладезь витаминов и ароматов.

А вот как раз возможность применения «арсенала» веников и трав вызывало у Организаторов большие сомнения. Во-первых, это необычно для них. А все новое – пугает. Во-вторых, были опасения, что кто-то из зрителей, получив случайную царапину веником, предъявит жалобу в медицинское учреждение (таков менталитет).

Так и общались: мы обосновывали свою позицию, организатор аргументировал свою точку зрения. При этом Оргкомитет Чемпионата внимательно следил за проводимыми нами общественными мероприятиями: фото, видео, отзывы, отчеты, количественный и «качественный» состав. Не обошли они вниманием и факт вхождения «РусПар» в International Sauna Society (мы являемся единственным представителем от России), и факт образования «Международного Содружества профессиональных парильщиков «РусПар» (мощнейшего объединения банных специалистов).

В итоге переговоры завершились большим авансом доверия к российской стороне – австрийцы гарантировали отдельную парную под все наши «примочки», а так же время и место для мастер-классов.

Как только эта принципиальная договоренность была достигнута (а это было за 5 дней до начала Чемпионата), «РусПар» приступил к сверхсрочному оформлению виз, бронированию номеров в отеле, покупке авиабилетов и медицинских страховок для российской делегации. Состав «Русского десанта» был определен еще зимой-2010: Чемпион России по парению Сергей Коломенский и Мастер Пара Сергей Слубский. Менеджером Команды стал Антон Костин, руководитель проектов «РусПар», человек, который вел переписку с австрийской стороной.

Финансовый вопрос нас не интересовал – «РусПар» включает в себя производственно-строительное «крыло», которое успешно функционирует, повышая темпы роста. Нас заботила ситуация с бюрократическими препонами – успеют ли сделать визу Сергею Коломенскому? У Сергея Слубского уже был действующий «Шенген», а Антон Костин вообще частый гость Европы и США.

Сама Команда была готова. Ребята хорошо знали друг друга, часто работали вместе. В течение года шла подготовка: обсуждались варианты выступлений, использование того или иного реквизита, «РусПар» оперативно доводил до Команды свежую информацию по Чемпионату.

К сожалению, нашим опасениям суждено было сбыться… Для оформления визы Сергею Коломенскому посольство Австрии затребовало дополнительные документы. За 24 часа до намеченного вылета Команды! Когда Сергей уже был в Москве!

Задействовав все мыслимые и немыслимые ресурсы, мы получили из Санкт-Петербурга необходимые документы и передали их в посольство Австрии в тот же день. На рассмотрение новых документов отводились сутки. Вылететь в намеченный срок Сергей уже не успевал в любом случае. Собрав нервы в кулак, мы «переиграли» планы. Антон Костин и Сергей Слубский вылетали первыми, в 16.00 Пятницы. При этом они ждали вестей о визе для Коломенского. И в случае ее выдачи (мы не привыкли сомневаться) Антон должен был успеть до посадки в самолет перебронировать Сергею авиабилеты и бронь в отеле.

В Пятницу все были «на телефоне». В 15.30 пришла весть о том, что виза выдана. В 15.40 все необходимые для пребывания в Австрии Сергея Коломенского документы были переоформлены Антоном. В 15.50 Костин и Слубский сели в Самолет до Вены. Стало немножко полегче, но расслабляться было рано – в 6.00 утра вылетал Сергей Коломенский. Вылетал, чтобы прибыть на Чемпионат под конец первого дня, выступить, сорвать аплодисменты и помочь Команде. Надо отдать должность четкости взаимодействия всех участников Команды. Как и было условлено, и Сергей с Антоном, и Коломенский периодически звонили в Москву, в «центр управления», сообщая свое местоположение и важную информацию.

Сергей Слубский прошел в финал Чемпионата. Отлично сработал тандем – Сергей работал в пару, а Антон объяснял суть происходящего пораженным иностранцам. Для тех все было ново, интересно и пугающе одновременно. Но Баня стирает границы! Создав необычную доселе атмосферу в парной – душистое сено, несколько видов веников в работе, пучки ароматных трав – ребята «искупали» всех присутствующих в мягких волнах паровой бани. По завершении выступления здание аквапарка содрогнулось от оваций восхищенных людей Русским. Выходя из парной, каждый жал руку нашим ребятам. Да и выйти было не просто – ведь парную снаружи «облепили» наблюдатели. Как только русские немножко остыли, искупавшись в бассейне и выпив минеральной воды, к ним потянулась вереница «просителей» попарить персонально. И эти люди получили то, что хотели. Меняя друг друга, ребята парили всех желающих, даря им радость и бодрость. Сергей-Антон-Сергей. Менялись веники, менялись травы, менялось сено. Отпаренные приводили своих мужей, детей, мам, пап. Чтобы те воспользовались возможностью почувствовать волшебные веники «этих русских»!!! Вечером на ужине наши парильщики услышали море лестных слов и приглашений приехать в Италию, США, Бельгию…

Утро встретило ребят трансляцией репортажа об их выступлении на ТВ и газетной публикацией. Люди приносили газету и просили поставить автограф, что наши с удовольствием делали.

В финале выступали 10 человек. Из которых многие уже имеют за плечами опыт участия в данном Чемпионате. Выступления были виртуозными. Огромное влияние имела группа поддержки. Если бы в парной на выступлении Сергея Слубского находилось не 2 русских, а хотя бы 5-10, как это было в случае с другими участниками, мы имели бы больше шансов победить. Ведь парение – это драйв. И там есть «заводилы», кто настраивает зрителей на парильщика. Надо заметить, что к группе поддержки из Сергея и Антона присоединились еще 2 активистка – житель Вены и наша соотечественница из Башкирии.

Сергей Слубский занял 4-е место на Чемпионате. В свете того, что Чемпионат первый и не обычный для нас, информации о нем было очень мало, присутствовал языковой барьер и разность менталитетов, это огромное достижение России. «Russland» - это был лейтмотив Чемпионата. Мы ехали не махать полотенцами (хотя и ими помахали хорошо, что даже зафиксировал специальный аппарат). Мы ехали дарить людям радость Бани. Через тепло традиций и щедрость Природы. Нам это удалось. Нас заметили. Русский подход пришелся по вкусу Миру. Это внушает оптимизм. Русские идут!

"РусПар"