наверх
Подбор по параметрам

Прототип банной печи от Термофор

Подбор параметров
Цена
От
До
250
470188
940125
1410063
1880000
Объем парной, м3
От
До
8
36
64
92
120
Тип
Топка
Облицовка печи
Бренд
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
3900
10400
16900
23400
29900
Тип
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
280
5960
11640
17320
23000
Материал камня
Тип камня
Толщина, мм
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
1200
2050
2900
3750
4600
Материал камня
Тип камня
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Этажность
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
14862
33767
52673
71578
90483
Выбрано: 0
Показать
Подбор параметров
Цена
От
До
12000
165250
318500
471750
625000
Облицовка печи
Выбрано: 0
Показать

Используемые приборы:

  • Тепловизор Testo 875-2;
  • Измеритель влажности и температуры Center 314 (датчик влажность/температура) + термопара;
  • Измеритель влажности и температуры Актаком АТЕ-5035 (датчик влажность/температура) + термопара;
  • Пирометр Testo 845;
  • Измеритель влажности и температуры (игольчатый) Testo-606-2;
  • Термометр ATE-2036 (четырехканальный) 2шт.

Характеристики парной:

  • Длина 3100мм.
  • Ширина 2000мм.
  • Высота 2450мм.
  • Расстояние между верхом дверного проема и потолком 580мм.
  • Высота верхнего полока от пола 1200мм.
  • Высота нижнего "рабочего" полока от пола 800мм
  • Материал обшивки стен и потолка - кедровая вагонка.
  • Материал пола - плитка, подогрев пола электричеством.
  • Противопожарная разделка печи 110 кирпичей.

Характеристики прототипа печи:    

  • Габариты: диаметр 550мм/высота-800мм.
  • Весь прототип изготовлен из черной стали (Сталь3) толщиной 1мм.
  • Диаметр патрубка под дымоход - 110мм.
  • Масса печи 60кг.

Присутствовали:

  • Сотрудники "РусПар"  - 3 человека.
  • Конструктор печи К.Бессонов.
  • Парильщики: Н. Петров, Д. Добровольский, Н. Стихин.

После проведенных тестирований печей "Гармония" и "Куткин 2.0", мы получили множество пожеланий. Среди них мы выбрали и применили в тестировании следующие:

  • Ручное измерение температур заменено на 8 точек (посредством 4-х канальных термометров - самописцов)
  • Температура каменной закладки измерялась термопарой, вставленной в просверленный камень (талькохлорит размером с кулак)
  • Приборы были оставлены для записи данных после окончания парения.
  • Измерялась влажность обшивки игольчатым влагомером "Testo".
  • Фиксировалась температура конвективных потоков воздуха между топкой и облицовкой печи.

 

Прототип банной печи от Термофор
Прототип банной печи от Термофор
Прототип банной печи от Термофор

Прототип банной печи от Термофор
Прототип банной печи от Термофор


Стартовые показатели
  • Температура пола -10.
  • Температура полога -6.
  • Температура под потолком +1.
  • Температура печи -5.
  • Влажность воздуха 55%.
  • Влажность обшивки 9%.
Точки измерений

  • Температура верха и низа топки прототипа, топочного туннеля.
  • Температура верхней крышки прототипа.
  • Температура пара.
  • Температура дымохода, и на расстоянии 10мм от него.
  • Температура газов в дымоходе.
  • Температура и влажность на уровне потолка.
  • Температура, влажность и точка росы на уровне полога (1250мм от пола).
  • Температура воздуха на 30мм выше пола.
  • Температуру камней.
  • Температуру пара прошедшего сквозь камни (снизу и с верху каменки).

PS: Во время теста некоторые термопары переставлялись.

Это первый прототип печи, который попал в Лабораторию по инициативе производителя. В будущем, он будет доработан и превратится в банную печь в которой реализован принципиально новый способ прогрева и получения пара для парилки.

На наш взгляд прототип печи имеет недостатки:

  • Слишком большой зольник
  • Не герметичную дверцу топливника
  • Заниженную трубу выхода пара из "перегревателя"
  • Опасную дверцу бака-приемника для воды
Цели и задачи тестирования

Задача теста максимально полно получить данные по работе прототипа в различных режимах протопки. Время выхода на режим парения. По возможности оценить качество пара, температуру отдельных частей прототипа. Скорость нагрева и остывания парной и ее просушку.